Os preparativos para este Natal estão bem diferentes dos outros anos, principalmente quando se trata de ir às compras e encarar a multidão. Nem pensar…. Pra quê correr risco quando se pode presentear os amigos e familiares com um bolo feito por você mesma?
Foi assim que decidi presentear algumas amigas queridas com esta receita tradicional da minha família.
Mais uma receita do meu livrinho de receitas…
Um bolo consistente que faz lembrar o bolo inglês.
 
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de whisky
2 tabletes de margarina culinária
1 colher sopa de fermento em pó
200 gramas nozes picadas
200 gramas de passas sem sementes
2 colheres chá de noz moscada
 
Confecção:
Bater as claras em neve e reserva-las
Peneirar o açúcar, acrescentar a margarina e as gemas e bater na batedeira até formar um creme bem liso e homogêneo.
Peneirar a farinha de trigo com a noz moscada. Separar ½ xícara desta mistura e coloca-la numa travessa com as nozes e as passas. Misturar novamente e reservar.
Acrescentar ao creme de açúcar, esta farinha peneirada, juntar aos poucos o whisky e bater com a batedeira até ficar homogêneo.
Incorporar as claras em neves de forma delicada. Juntar a esta massa, o preparado das nozes e passas.
Por último, dissolver o fermento num pouco do whisky e acrescentar na massa.
Untar com margarina e farinha, formas de papel para panetone 500g.
Esta receita renderá 4 bolos.
Levar ao forno 180-200°C por +/- 50 min. (Espetar com palito para saber se a massa está sequinha).
Esperar esfriar, retirar da forma de papel e colocar em sacos plásticos de Natal.
Está pronto! Suas amigas vão adorar!